Skip to content

Результаты поиска по запросу: «Маркес габриэль гарсиа»

Я сам выброшу себя на помойку. Всё что угодно — самолетам. О счастье - Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. О любви - Необоримая сила, которая движет миром, вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная. Если оно твоё — оно вернётся. О жизни и смерти - Человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может.

Габриэль Гарсиа Маркес ( ) р. 1928

И вот на большой поляне вырастают два десятка хижин из глины и бамбука. Урсула затевает прибыльное производство зверушек и птиц из леденцов. Но с появлением в доме Буэндиа неведомо откуда пришедшей Ребеки, которая становится им приемной дочерью, начинается в Макондо эпидемия бессонницы. Все живут в постоянно ускользающей от них действительности, забывая названия предметов.

В конце концов Буэндиа сходит с ума и кончает свои дни прикованным к большому каштану во дворе своего дома.

ревность знает больше, чем правда. (с) Сюжет вполне в духе Маркеса, но после Ста лет одиночества мне уже ничего не страшно.

Мне совершенно ясно, что женщины правят миром. Минута примирения стоит больше закадычной дружбы. Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. Кто ждёт долго, может подождать ещё немного. Умереть труднее, чем кажется.

Габриэль Гарсиа Маркес о жизни, любви, счастье и Боге

Основателя"магического реализма" помнят, прежде всего, по роману"Сто лет одиночества", хотя у автора насчитывается около шести романов и несколько десятков повестей и рассказов. Может, с ними и не все знакомы, но некоторые цитаты"Не плачь,потому что это закончилось. Улыбнись,потому что это было","Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой","Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать" , пожалуй, на слуху у каждого.

Их, конечно же, было больше.

Габриэль Гарсиа Маркес написал новый роман «Любовь во время чумы», только Однако при этом случилась одна любопытная вещь.

Настроение у сенатора поднялось. Лаура Фарина не обратила внимание на его слова, потому что не знала, что ей делать с ботинками. Сенатор же не знал, что ему делать с Лаурой Фариной, потому что не привык к непредвиденным любовным встречам и ясно понимал, к тому же, низменную природу сегодняшней. Чтобы выиграть время он, крепко обхватив Лауру Фарину за талию, откинулся на спину в свою походную кровать и повалил ее на себя.

И тут он понял, что кроме платья на ней ничего нет, потому что от нее исходил густой запах дикого животного, хотя сердце ее испуганно билось, а кожа, покрытая холодным потом, стала ледяной. Лаура Фарина хотела что-то сказать, однако воздуха ей хватило только на выдох. Сенатор сам уложил ее рядом, погасил свет, и комната была теперь в тени розы.

Лаура Фарина отдала себя на милость провидения. Сенатор начал медленно ее поглаживать, его рука стала искать ее, почти к ней не прикасаясь, но наткнулась там, где он ожидал ее найти, на что-то железное. Лаура Фарина облегченно вздохнула. Все в сенаторе напряглось. Потом он закрыл глаза и в наступившей полной темноте встретился с самим собой. Он подождал, чтобы унялась дрожь, и спросил: Сенатор ничем не выразил своего отношения к сказанному.

Сборник рассказов (-)

Габриэль Гарсиа Маркес — легендарный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Тем не менее он был яркой личностью, к мнению которого следует прислушаться, как это делал его друг Фидель Кастро. Вот, 58 золотых принципов Габриэля Гарсиа Маркеса, которыми он делится со своими потомками: Правила жизни Верь тому, кто умеет сострадать. Никогда не отдавай приказа, если не уверен, что его выполнят!

В память Габриэля Гарсиа Маркеса мы собрали 58 золотых принципов и цитат ревность – что шведские спички, загораются только от.

Если кто-то еще не читал его книги, очень советую посмотреть. Гарсиа Маркес первым среди колумбийских писателей получил по литературе Нобелевскую премию. Произведения Гарсиа Маркеса очень емкие, необычные и из тех, что западают в душу. До сих пор они входят в число самых читаемых книг в нашей стране, хотя выросло уже другое поколение.

Это писатель, что затрагивает вопросы, которые волнуют каждого человека. Многие его фразы стали крылатыми, вошли в мировую сокровищницу жемчужин мудрости. Сегодня я предлагаю вам его 10 фраз о любви.

Габриэль Гарсиа Маркес: маг образов и языка.

Мать вошла; она поставила на стол кошёлку. В кошёлке было молоко, белый хлеб и яйца. Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла, и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Габриэль Гарсия Маркес. Известие о похищении .. и реинвестиции своих капиталов в экономику Колумбии при одном единственном В приступах беспочвенной ревности она писала ему любовные письма.

Является представителем литературного направления - магический реализм. Родился Габриэль Гарсия Маркес 6 марта года в провинциальном городке, который располагается в бассейне р. Отец будущего писателя, Габриэль Гарсия, работал телеграфистом. Сформировался Маркес как писатель только благодаря своей бабушке Транкилине, на которой держался весь дом. Так же не бесследно прошло участие в воспитании мальчика и роль деда, который являлся участником гражданской войны в гг.

Третий фактор, который определяет судьбу мальчика как писателя — это быт дома, в котором мальчик провел свое детство, среда городка, в котором сочетались и реальность, и нечто мистическое, фантастическое. В 8 лет он уезжает учиться в интернат Сапакиры.

20 мудрых фактов о нашей жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.

Ушел из жизни Габриэль Гарсиа МаркесФото: REUTERS . ревность – что шведские спички, загораются только от собственной.

, , . . , . ; . , , , . , -- .

Правила жизни Габриэля Гарсиа Маркеса

Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать. Когда я почувствую, что мне и в самом деле плохо, я не стану ни на кого рассчитывать. Я сам выброшу себя на помойку.

Среди этих единиц был колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес, во время А при переводе на язык кино ироничность незаметно уходит на второй план, если бы не вмешались живые человеческие чувства: страсть, ревность, муки .

Зарубежная литература века. Родичи боялись, что они родят ребенка с поросячьим хвостиком. Об опасности инцестуального брака знает Урсула, а Хосе Аркадио не желает принимать во внимание подобные глупости. На протяжении полутора лет замужества Урсула умудряется сохранить невинность, ночи молодоженов заполнены томительной и жестокой борьбой, заменяющей любовные утехи. Во время петушиных боев петух Хосе Аркадио одерживает победу над петухом Пруденсио Агиляра, и тот, раздосадованный, издевается над соперником, ставя под сомнение его мужские достоинства, поскольку Урсула до сих пор еще девственница.

Возмущенный Хосе Аркадио отправляется домой за копьем и убивает Пруденсио, а затем, потрясая тем же копьем, заставляет Урсулу выполнить свои супружеские обязанности. Но отныне нет им покоя от окровавленного призрака Агиляра. Решив перебраться на новое местожительство, Хосе Аркадио, словно принося жертву, убивает всех своих петухов, зарывает во дворе копье и покидает деревню вместе с женой и сельчанами. Двадцать два храбреца одолевают в поисках моря неприступный горный хребет и после двух лет бесплодных скитаний основывают на берегу реки селение Макондо — на то Хосе Аркадио было во сне вещее указание.

И вот на большой поляне вырастают два десятка хижин из глины и бамбука. Хосе Аркадио сжигает страсть к познанию мира — больше всего на свете его привлекают разные чудесные вещи, которые доставляют в селение появляющиеся раз в году цыгане: Потеряв интерес к очередной сумасбродной затее, он возвращается к размеренной трудовой жизни, вместе с соседями обустраивает поселок, размежевывает земли, прокладывает дороги. Жизнь в Макондо патриархальная, добропорядочная, счастливая, здесь даже нет кладбища, поскольку никто не умирает.

Габриэль Гарсиа Маркес - Хроника объявленной смерти [аудиокнига]

Published on

Хочешь узнать, как можно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажимай тут!